Раздел Общество
10 ноября 2009, 11:30

В Екатеринбурге худшим милиционерам вручат «Золотого Евсюка»

В Екатеринбурге активисты молодежного движения объявят имена худших милиционеров Свердловской области.
Как сообщили «Новому Региону» активисты движения «Оборона», в честь Дня российской милиции в уральской столице будут объявлены лауреаты премии «Золотой Евсюк» по Свердловской области. Сегодня на символической акции будет оглашен поименный список сотрудников МВД, «отличившихся» за последний год.

По словам организаторов мероприятия, отбору кандидатов предшествовал тщательный сбор новостей о правонарушениях, совершенных людьми в погонах. Одним из номинантов премии является начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, который ударил по лицу фотокорреспондента, снимавшего его во время январского «таможенного демарша». Напомним, накануне дело полковника было направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Награждение пройдет по нескольким номинациям. «Название статуэтки выбрано неслучайно. Имя Евсюкова, расстрелявшего в супермаркете гражданских лиц, уже стало синонимом полного разложения системы МВД, чьи сотрудники творят произвол и совершают преступления в отношении граждан, а тех милиционеров, что не берут взятки, можно сосчитать по пальцам», – говорят в «Обороне».