Раздел Общество
10 ноября 2009, 10:43

В центре Екатеринбурга массовый несанкционированный митинг

Во вторник на митинг возле белого дома в Екатеринбурге собрались более ста человек. Митингующие выступают за передачу федеральных общежитий в муниципальную собственность.
Однако представители милиции объявили, что проведение акции незаконно, поскольку у митингующих нет разрешения правительства области. По словам милиции, площадка не рассчитана на проведение такого многочисленного митинга, им предлагают перебраться в другое место. Но участники акции заявляют, что все необходимые документы ими были получены, а сейчас им пытаются сорвать митинг. Отметим, что на митинге присутствуют малолетние дети.

Участники митинга ставят своей целью "заставить губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя исполнить поручение президента России Дмитрия Медведева, данное губернатору 13 августа 2009 года с целью содействия решению проблемы жителей федеральных и частных общежитий в срок до декабря 2009 года". Организатором митинга выступила областная общественная организация "Союз общежитий Свердловской области" "SOS".