Раздел Общество
10 ноября 2009, 10:39

Почти 1900 тонн снега вывезено с магистралей Екатеринбурга минувшей ночью

Екатеринбургские коммунальщики и благоустроители продолжают противостоять снежной стихии, накрывшей уральскую столицу и ее окрестности.
Как сообщили АПИ в комитете благоустройства мэрии, минувшей ночью в городе на уборке снега отработало 163 единицы техники. С магистралей вывезено 1897 тонн снега.

Также проводилась контрольная посыпка дорог после механизированной уборки — подметания и сгребания снега. Использовано 65 тонн противогололедных материалов, 15 тоннами песка посыпали тротуары.

В первую очередь убирались все центральные улицы, преимущественно те, по которым пролегают маршруты общественного транспорта — проспект Ленина, улицы Карла Либкнехта, Пушкина, Свердлова, переулок Банковский, эстакада на Бебеля, проспект Космонавтов и другие дорожные артерии. Техника прошла и в отдаленных от центра территориях.

Работа служб благоустройства и дорожно-эксплуатационных управлений столицы Урала в связи с обильным снегопадом продолжает вестись в усиленном режиме. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще сутки.