Раздел Общество
9 ноября 2009, 20:29

Обращение Дымовского к Путину связали со служебной проверкой

Публикация в интернете видеообращения майора милиции УВД Новороссийска Алексея Дымовского совпала с проведением в отношении него служебной проверки.
Об этом сообщил 9 ноября агентству "Интерфакс" источник в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Дымовский стал объектом проверки в связи с отказом привлекать к уголовной ответственности двух человек, которых подозревали в торговле наркотиками.

По словам источника агентства, проверка проводилась "по обращениям граждан", а сам Дымовский с момента ее начала находился на больничном. Представитель ДСБ добавил, что департамент проверяет изложенные Дымовским в видеообращении сведения, и на данный момент установлено, что они "недостоверны и объективного подтверждения не находят".

Собеседник агентства также заметил, что майор Дымовский "не предпринимал никаких мер правового характера по отстаиванию своей позиции" и, в частности, не обращался ни в ДСБ, ни в прокуратуру, ни в суд с какими-либо жалобами. В связи с этим представитель ДСБ заявил, что Дымовский "создает себе образ `жертвы системы` и `борца за правду`".