Раздел Общество
9 ноября 2009, 17:19

Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей

Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?".
При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

О книге "Торат Мелех" ("Законы Царя"), выпущенной в поселении Ицхар, рассказывает сегодня NEWSru Israel со ссылкой на публикацию в газете "Ma`ariv", а также на обзор прессы радиостанции "Kol Israel".

Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Ma`ariv". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.

Это сочинение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации "Ma`ariv", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Ma`ariv") стоит всего 30 шекелей.