Раздел Общество
9 ноября 2009, 13:37

Уральская прокуратура вскрыла новые факты злоупотреблений чиновником Ростехнадзора

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО вскрыло новые факты злоупотреблений и взяточничества ответственным чиновником уральского Ростехнадзора.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе силовой структуры.

К уже известному силовиками эпизоду о вымогательстве работником Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора, прибавились еще два. Установлено, что гражданин вымогал 250 тысяч рублей от директора строительно-ремонтного предприятия под угрозой запрета проведения ремонтных работ на газопроводе «Уренгой — Новопсковск». Немногим ранее коррупционер принял взятку в 50 тысяч рублей за договоренность с мэрией Магнитогорска о выдаче некоему бизнесмену земельного участка на льготных условиях.

Поясним, что государственный инспектор Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора являлся негласным владельцем нескольких фирм, в том числе ООО «Нефтегазтехнадзор».

Вступив с главным инженером предприятия в сговор, чиновник незаконно приостановил деятельность екатеринбургского сервисного предприятия по капитальному ремонту газопровода «Уренгой — Новопсковск», после чего стал вымогать с руководителей данной организации взятку в размере 900 тысяч рублей за возможность возобновления работ. Сразу после перевода денег гражданин был задержан сотрудниками прокуратуры и помещен в СИЗО.