Раздел Общество
9 ноября 2009, 11:07

В Качканаре на уклониста завели уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Качканара 1986 года рождения, который уклонялся от службы в Российской Армии.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, этот молодой человек, состоящий на воинском учете в военкомате города Лесной, в октябре 2009 года не явился для отправки в воинскую часть.

«Поскольку у призывника отсутствовали уважительные причины для неприбытия на сборный пункт, военкоматом материалы в отношении него были направлены в следственный отдел, где было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 328 УК РФ («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы»)»,— пояснили в пресс-службе.

Всего в Свердловской области, по данном областного военкомата, в розыске находятся порядка 300 призывников. Кроме того, в период весеннего призыва 2009 года еще около 100 человек привлечены к административной ответственности, а по пяти фактам уклонения от воинской службы возбуждены пять уголовных дел. Еще 20 материалов направлены в следственные органы для принятия по ним решения о возбуждении уголовных дел.