Раздел Общество
8 ноября 2009, 13:44

На интернет-аукцион выставили карандаш Путина

На интернет-аукционе eBay выставлен карандаш, которым, по утверждению продавца, пользовался премьер-министр РФ Владимир Путин во время пресс-конференции в Туле.

Лот на eBay озаглавлен Whom pencil Putin?, что, по всей видимости, переводится как «Кому карандаш Путина?» Продавец под ником baragoznik-2009 на ломаном английском сообщает, что он журналист и присутствовал на пресс-конференции премьера (по его версии, это было 16 сентября 2009 года, однако, судя по сайту председателя правительства, он посетил Тулу 14 сентября).

После окончания встречи журналист подошел к столу, за которым сидел Путин, и забрал карандаш, с помощью которого премьер делал записи. Карандаш выглядит как новый, утверждает продавец, однако слегка затупился; baragoznik-2009 пишет, что специально не стал его затачивать, чтобы потенциальный покупатель получил карандаш именно таким, каким его держал Путин.

Продавец из Уфы назначил за карандаш стартовую цену в 200 долларов. Пока, однако, денег за лот никто не предлагал. Аукцион будет продолжаться еще более шести суток.