Раздел Общество
8 ноября 2009, 11:25

Обращение майора Дымовского к Путину осудили его коллеги

В УВД Новороссийска осудили поступок майора Алексея Дымовского, разместившего в интернете видеообращение с информацией, отрицательно характеризующей службу в милиции.
"Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска собрались на совещание и высказались против поступка майора", - сообщила инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова.
Инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова:
- На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других А.Дымовский в своем видеообращении. Оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию. Это сегодня отметили все сотрудники уголовного розыска, и осудили поступок Дымовского.


Инспектор также сообщила, что в УВД ожидают служебных проверок в связи с публикацией ролика в интернете.

Кроме того, видеозапись для НТВ прокомментировал и начальник Дымовского - исполняющий обязанности руководителя УВД Новороссийска Владимир Гребенюк, заявивший, что ни один факт, изложенный Дымовским, он пока не подтверждает.

«Будет проводиться служебная проверка либо на уровне Главного управления по Краснодарскому краю, либо на уровне МВД. Будет заключение и все факты, безусловно, проверим», - сказал Гребенюк.

Он охарактеризовал Дымовского как сотрудника среднего уровня, у которого не было ни особых показателей в работе, ни злостных нарушений. По его словам, в милиции Дымовский служит 10 лет, последние два месяца находится на больничном.

Как сообщалось, майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска обратился к российскому премьеру Владимиру Путину с предложением провести независимое расследование по наведению порядка в правоохранительных органах РФ. Офицер разместил свое обращение на YouTube.

В своем обращении Дымовский коротко рассказал о жизни и работе российского офицера. Он отметил множество серьезных нарушений, как на примере новороссийского ГУВД, так и в целом по стране. Офицер говорит, что к самим милиционерам их начальство относится "как к скотам" - сотрудники работают без выходных, получают мизерные зарплаты; кроме того, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.

Офицер попросил у премьер-министра о личной встрече, заявляя, что он "готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России". По словам Дымовского, при проведении данного расследования "нужно сделать ударение на такие слова, как честь, справедливость и достоинство". Офицер говорит, что у него есть знакомые люди с такими качествами, которые помогут ему в проведении расследования.

"Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...", - заявил офицер.