Раздел Общество
6 ноября 2009, 23:43

Майор милиции обратился к Путину с видеообращением

Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал видеообращение к Владимиру Путину на сайте, где обвинил начальство в злоупотреблениях и требованиях сажать невиновных ради "галочки".
В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства – в частности, руководства городского УВД. Ролики размещены на сайте dymovskiy.ru

По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным, «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

Алексей Дымовский:

- Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека.



В УВД Новороссийска подтвердили, что майор Дымовский работает в управлении внутренних дел, но от комментариев по поводу видеороликов отказались, сославшись на то, что «никого из начальства нет на месте». Сам Дымовский сказал «Газете.Ru», что на него угрожают завести уголовное дело за клевету.