Раздел Общество
6 ноября 2009, 13:50

Недостроенная телебашня останется недостроенной

Перспективы достроить телебашню в Екатеринбурге становятся более призрачными. Суд признал недействительным договор аренды земли, на которой находится недостроенная башня.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского арбитражного суда, иск был подан от ООО "Инжстройсервис" и касался договора аренды этого земельного участка в центре Екатеринбурга между Росимуществом и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Напомним, судебные тяжбы длятся уже около года - 30 декабря прошлого года свердловский арбитражный суд уже выносил решение о признании недействительным этого договора. В марте 2009 решение оставил в силе и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако в июне Федеральный арбитражный суд УрФО отменил оба вердикта и направил дело на пересмотр - обратно в арбитражный суд Свердловской области.

Напомним также, что РТРС заключал договор субаренды спорного земельного участка с ООО "Сэлтехком", которое намерено было реализовать проект по достройке телебашни. Сейчас вопрос достройки самого известного долгостроя Екатеринбурга опять повис в воздухе.