Раздел Общество
5 ноября 2009, 19:56

Екатеринбургские коммунальщики просят разрешения использовать собственные дорожные знаки

Екатеринбургские коммунальщики на заседании комиссии Гордумы по безопасности жизнедеятельности населения обратились к ГИБДД за разрешением использовать дорожные знаки собственного производства.
С соответствующей просьбой к автоинспекции обратились представители МУП «Водоканал». Свою инициативу коммунальщики мотивировали участившимися случаями исчезновения унифицированных «гибэдэдэшных» знаков, которые сейчас устанавливаются на месте ремонтных работ. Если же знаки будут «фирменные» водоканальные, то злоумышленников они вряд ли заинтересуют, уверены коммунальщики.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили проблемы взаимодействия ГИБДД и городских служб жизнеобеспечения – пожарных частей, скорой помощи, различных аварийных служб – при возникновении чрезвычайных ситуаций. При рассмотрении вопроса представители каждой службы обозначили свои проблемы, которые возникают в ходе их деятельности. Но был выявлен круг вопросов, которые назвал каждый. Прежде всего, это затруднения, связанные с заездом во дворы – в основном, у скорой помощи и пожарных – и оперативным проездом к месту коммунальных аварий. В связи с этим руководство водоканала просило руководителей УВД города сопровождать аварийные машины в случае масштабных прорывов сетей.