Раздел Общество
3 ноября 2009, 16:58

«Старый новый год у главы Екатеринбурга» пройдет с размахом

На "старый новый год у главы Екатеринбурга" администрация готова направить 12 миллионов рублей.
Как сообщили Накануне.RU в администрации города, такова максимальная стоимость муниципального контракта на организацию и проведение мероприятий под общим названием "Старый новый год у главы Екатеринбурга", который намечен на 15 января следующего года. Источник финансирования – бюджет Екатеринбурга 2009-2010 годов.

Компания, которая будет проводить "старый новый год у главы Екатеринбурга", будет выбираться по итогам открытого конкурса.

Победитель конкурса должен будет "создать новогодний праздник, подводящий итоги 2009 года". Тематика праздника – "Вишневый сад", посвящен 150-летию со дня рождения А.П. Чехова. Место проведения: МУК ЦК "Урал".

"Мероприятия должны проводиться на площади перед входной группой, в фойе первого и второго этажей, зрительном зале, на большой и малой сценах. Все площадки должны быть празднично оформлены (декорации, цветы, воздушные шары, композиции изо льда, светомузыкальное и звуковое обеспечение, мультимедийные экраны, фейерверки и т.д.).

Концертные и танцевальные программы праздника должны проводится в 3-х секторах с привлечением самодеятельных и профессиональных коллективов города Екатеринбурга и других городов РФ", - говорится в конкурсной документации.

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе от 2 ноября 2009 года, желание провести "старый новый год у главы" обозначили две компании – московское ООО "Агентство "Апрель" и ООО "Интершоу концерт". "Апрель" готов организовать праздник, подводящий итоги года, за 9 миллионов 984 тысячи рублей, его уральский конкурент согласен на 7 миллионов рублей.

Рассмотрение заявок на участие в конкурсе будет осуществляться не позднее 5 ноября этого года, подведение итогов - не позднее 10 ноября.