Раздел Общество
3 ноября 2009, 16:41

Екатеринбургский родительский комитет выступил за применение смертной казни к педофилам

Екатеринбургский родительский комитет предложил "отстреливать педофилов как бешеных собак".
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев. По его мнению педофилы – те же "бешеные собаки, которых ликвидируют" из-за угрозы обществу. Такое заявление прозвучало в преддверии обсуждения в Конституционном суде отмены моратория на смертную казнь в России. В свою очередь депутат свердловской облдумы Дмитрий Вершинин заявил, что региональный парламент может выступить с законодательной инициативой для рассмотрения вопроса о применении смертной казни к педофилам на федеральном уровне.

Как подчеркнул Валерий Неталиев, Россия преждевременно подписала европейскую Конвенцию по правам человека, поскольку очевидно, что системы защиты детства в стране нет, и это признает Президент РФ, а конвенция предполагает обеспечение безопасности детей.

Глава екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев:
- Мы хотим ходить в чистом европейском "костюмчике", но мы-то не чистенькие. Наших детей отдают на растерзание педофилам. Вот цена за нахождение России в Совете Европы.

Дмитрий Вершинин согласился с тем, что правоохранительные органы не могут в должной мере защитить граждан. По его мнению, также порой совершению преступлений на сексуальной почве способствует и форма подачи материала в СМИ. Некоторые из средств массовой информации подробно описывают такие преступления, и материалы, как полагает Вершинин, становятся пособием для преступников.