Раздел Общество
3 ноября 2009, 15:07

В Краснотурьинске может разрушиться стена железнодорожного вокзала

Серовская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на железнодорожном вокзале Краснотурьинска.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, ремонт помещений не проводился в течение четырех лет, а наружная стена здания вокзала просто разрушается. «Кроме того, установлено, что на перроне нет урны для мусора, отсутствуют диваны со спинками в зале ожидания и для отдыха пассажиров используются полуразрушенные старые скамейки»,— рассказали в пресс-службе.

Однако если обычных пассажиров поджидали на вокзале только эти неудобства, то лицам с ограниченными возможностями приходилось совсем тяжко. «На момент проверки, в здание вокзала не был обеспечен доступ для инвалидов-колясочников, отсутствуют специальные кабины в туалете, пандусы, места для инвалидных колясок в зале ожидания, билетные кассы не оснащены специальными устройствами для пассажиров с пониженным слухом»,— сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверочных мероприятий в отношении начальника железнодорожного вокзала были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта») и 14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению слуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей»).

«В настоящее время начальник вокзала уже признан виновным в совершении данных административных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафа за каждое из них»,— пояснили в прокуратуре.