Раздел Общество
3 ноября 2009, 14:40

К поискам пропавшей в уральских лесах 11-летней девочки подключаются уфологи и экстрасенс

Уральская уфологическая группа РАЯ (Расследование аномальных явлений) подключается к поискам 11-летней Лизы Хлупиной, которая почти 3 месяца назад пропала в свердловских лесах.
Эксперты на следующей неделе выезжают на место событий, рассказал «Новому Региону» лидер РАЯ Алексей Команев.

Напомним, что 16 августа из поселка Басьяновский под Верхней Салдой ушли трое мальчишек и 11-летняя девочка. Лиза Хлупина, проживавшая в поселке у приемных родителей, позвала друзей к «дяде, который раздает мобильные телефоны». Вместе дети заблудились в окрестных лесах, и спустя 3 дня Лиза устала от спутников. 22 августа мальчики были найдены в охотничьем домике в 25 километрах от поселка Басьяновский. В Верхней Салде дети прошли курс реабилитации, сейчас их жизнь и здоровье уже вне опасности. Девочку обнаружить не удалось.

По факту исчезновения Лизы Хлупиной было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Тем не менее ее поиски продолжаются и сейчас. Ежедневно окрестности Верхней Салды и близлежащих районов исследуют 3 группы, состоящие из охотников, сотрудников ОВД по Верхнесалдинскому городскому округу и сотрудников МЧС.

По словам, Команева, есть вероятность, что к исчезновению Лизы причастно НЛО, и эксперты-уфологи намерены проверить эту версию. «Место там непростое. Местные жители не раз видели в окрестностях Салды НЛО. К тому же рядом расположены ракетные военные части, которые традиционно вызывают интерес у НЛО. К тому же мальчишки толком не могут объяснить, где пропадали несколько дней. В их рассказах есть неясности и неточности, в общем «белые пятна». Это характерные признаки похищения человека НЛО. Так что мы намерены проверить все на месте. С нами пойдут проводники и экстрасенс, который уверен, что обладает определенной информацией по этому делу. Надеюсь, мы найдем какие-то следы, которые позволят прояснить историю исчезновения девочки», – отметил глава группы РАЯ.