Раздел Общество
3 ноября 2009, 13:24

Руководство екатеринбургского СИЗО № 1 наказали за побег арестантов

Привлечено к ответственности руководство СИЗО № 1 Екатеринбурга, из которого в сентябре попытались сбежать двое подследственных милиционеров.
В сентябре при попытке побега задержаны Василий Осинцев (капитан милиции УСБ свердловского ГУВД, 30 лет, обвиняется в изнасиловании 7-летней девочки, а также аналогичное преступление в отношении 23-летней девушки) и Александр Баланда (оперуполномоченный милиции ХМАО, 1977 года рождения). Оба содержались в камере №127. Ночью заключенные отогнули прутья решетки в окне камеры на третьем этаже и по наружной стене вылезти на крышу. На крыше корпуса сработали датчики движения, сработала сигнализация. Милиционеры попытались бежать: Александр Баланда сорвался с крыши и сломал обе ноги, Василий Осинцев был задержан на крыше.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, по итогам рассмотрения представления руководством ГУФСИН к строгой дисциплинарной ответственности (от строгого выговора до неполного служебного соответствия) привлечены виновные должностные лица ГУФСИН и СИЗО № 1.