Раздел Общество
2 ноября 2009, 18:50

Областные власти намерены запустить систему справочно-информационных порталов о государственных услугах с 1 января

Виктор Кокшаров дал поручение областному кабинету министров к 1 января 2010 года создать условия для работы системы справочно-информационных порталов.
Они должны содержать полную информацию о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых властями различного уровня. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании правительства области.

Как рассказал заместитель министра экономики и труда Свердловской области Анатолий Оглоблин, данная система будет простой, эффективной и общедоступной для всех, кто имеет доступ к сети Интернет. Кроме того, через эту систему можно будет получить необходимые формы документов, направлять запросы и уведомления.

Виктор Кокшаров в свою очередь отметил, что Владимир Путин на последнем заседании президиума совета по местному самоуправлению поставил задачу составить исчерпывающий и краткий перечень платных государственных и муниципальных услуг, который должен быть доведён до сведения всех жителей. Чтобы сформировать такой перечень для Свердловской области, необходимо провести соответствующую проверку всех ведомств.

Областной премьер подчеркнул, что с 1 января 2010 года в Свердловской области сайт должен заработать.