Раздел Общество
2 ноября 2009, 18:37

Один из свердловских страховщиков подозревается в преднамеренном банкротстве

Прокуратура Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о банкротстве в одной из страховых компаний, которая недавним решением суда признана банкротом.
Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

В ходе проверки было установлено, что руководством страховой компании заключен ряд сделок, повлекших неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Совершение и исполнение этих сделок свидетельствует о намеренном выводе активов страховой компании с целью увеличения кредиторской задолженности и неспособности удовлетворить имущественные требования кредиторов, причиняя им значительный материальный ущерб.

По результатам проверочных мероприятий в связи с выявленными нарушениями законодательства, образующими состав преступления, предусмотренного ст. 196 УК Российской Федерации (преднамеренное банкротство), прокуратура бласти направила материалы проверки в Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководства страховой компании.

В пресс-службе генпрокуратуры и прокуратуры Свердловской области отказались сообщить, какая именно страховая компания стала объектом проверок. Однако, как уже сообщал «УралПолит.Ru», в этом году процедуру банкротства проходят две известные свердловские страховые компании – «Феникс» и «Уралрос». По данным на конец сентября, в Арбитражный суд Свердловской области поступило 954 заявлений от клиентов СК «Феникс» и 1200 – от клиентов СК «Уралрос».