Раздел Общество
2 ноября 2009, 17:32

Следователи проверят, находились ли под действием наркотика Дарья Молибог и Антон Гайда

В Екатеринбурге следователи проводят проверку по факту смерти двух молодых людей - внука депутата Свердловской облдумы Антона Гайды, а также модели и телеведущей Дарьи Молибог.
Как сообщил Накануне.RU руководитель Следственного отдела по Ленинскому району СУ СКП РФ по Свердловской области Илья Бердинских, на данный момент проводятся судебно-медицинские и биологические экспертизы.

"Обязательно будет проводиться исследование на присутствие в организме молодых людей наркотических средств", - говорит Илья Бердинских. Он также отметил, что срок проведения исследований составит от 30 до 45 суток. По словам руководителя следственного отдела, сейчас опрашивается несколько десятков людей с целью установить обстоятельства происшествия. В частности, через процедуру допроса прошли две девушки, находившиеся в квартире в момент трагедии. "Когда завершится проведение экспертных исследований, будет вынесено окончательное процессуальное решение", - говорит Илья Бердинских.

Напомним, 20-летняя телеведущая и модель Дарья Молибог погибла в минувший вторник вечером, выпав с балкона 19 этажа элитного дома на Хохрякова, 43. Вместе с ней погиб ее молодой человек, 19-летний Антон Гайда, студент юридического факультета ГУ, внук свердловского областного депутата. По данному факту проводится следственная проверка.