Раздел Общество
30 октября 2009, 19:45

Голландский суд снова запретил 14-летней девочке в одиночку обогнуть Землю на яхте

Голландский суд в пятницу в очередной раз запретил 14-летней Лауре Деккер отправиться в одиночку в кругосветное путешествие на яхте.

Если бы мечта девочки осуществилась, ей понадобилось бы на ее реализацию не менее восьми месяцев. Суд считает, что такая авантюра представляет опасность для жизни и здоровья девочки, сообщает АР.

Лаура Деккер хотела стать самым юным путешественником, который обогнул Землю под парусом. Как заявил председатель Утрехтского окружного суда, личная безопасность девочки в случае плавания подверглась бы такой серьезной угрозе, что суд не может ей разрешить сделать это. По решению суда, девочка будет находиться под опекой органов социальной защиты до 1 июля 2010.

Ранее, в конце августа, суд поместил девочку под опеку органов защиты прав детей на два месяца. Связано это было с тем, что родители активно поддерживали грандиозные планы девочки, несмотря на их потенциальную опасность. Девочка оставалась жить с отцом, но за ней присматривали органы опеки.

Как отмечали местные СМИ, Лаура Деккер даже родилась на борту яхты, когда ее родители совершали длительное путешествие — это произошло у берегов Новой Зеландии. В 6 лет девочке подарили собственную яхту, с 10 лет Лауре родители позволяли одной ходить в море.

Напомним, что в настоящее время самым молодым человеком, который в одиночку обогнул Землю на яхте, является 17-летний британец Майкл Перхэм. Житель Хартфордшира завершил свое путешествие в конце августа 2009 года, как раз тогда, когда в Голландии проходил суд по делу Лауры Деккер. Майкл преодолел путь в 38,7 тыс. километров и потратил на это 9 месяцев. Майкл начал ходить в море в семь лет, в 14 лет он стал самым молодым путешественником, который в одиночку переплыл Атлантический океан. В кругосветное путешествие он отправился в ноябре прошлого года.