Раздел Общество
29 октября 2009, 19:11

Число разбоев, грабежей и краж в России снизилось более чем на 10%

МВД РФ констатирует, что за девять месяцев этого года число совершенных в стране разбоев, грабежей и краж снизилось в среднем на 11-13% по сравнению с прошлым годом.
Об этом сообщил в четверг на заседании, посвященном состоянию оперативной обстановки в РФ, первый замглавы ведомства генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

"Особо отмечается снижение показателей регистрируемых преступлений, связанных с незаконным завладением чужим имуществом, что в условиях нестабильной экономической ситуации свидетельствует о позитивных результатах функционирования государственной системы профилактики преступлений и иных правонарушений", - приводит слова первого замминистра пресс-центр МВД РФ.

По словам Суходольского, в этом году в целом сохраняется устойчивая тенденция сокращения общего числа зарегистрированных преступлений - в среднем на 6,1%, в том числе совершенных в общественных местах и на объектах транспорта.

При этом Суходольский отметил, что органам внутренних дел "пока не удается стабилизировать состояние "иностранной" преступности" - число совершаемых иностранцами преступлений увеличилось примерно на 11,8%.

Касаясь вопроса публичных акций, представитель МВД сообщил, что всего с начала года в России прошли 24,5 тысячи публичных мероприятий, из которых 355 были несанкционированы, задерживались порядка 2 тысяч человек.

При этом, как отметил Суходольский, осенний период отмечен всплеском публичных мероприятий, что в большей степени обусловлено прошедшей недавно предвыборной компанией.

"Очевидно, такая активность продержится до конца первой декады ноября с учетом проведения 4 ноября Дня народного единства и традиционных акций 7 ноября, приуроченных к годовщине Октябрьской революции. В дальнейшем, при условии сохранения заданных социально-экономических параметров, возможны лишь локальные всплески активности, в том числе протестного характера, связанные с региональной проблематикой", - заключил первый замминистра.