Раздел Общество
29 октября 2009, 18:56

Солонки «Путин» сметают с прилавков в Москве по 500 рублей

Несмотря на то, что уже полтора года лидером России является Дмитрий Медведев, народные умельцы и художники продолжают увековечивать в своих творениях экс-лидера, а ныне премьера РФ Владимира Путина.

Порой «путиномания» в России зачастую принимает неожиданные и веселые формы, сообщает «Новый регион».

Так, недавно в одном из московских магазинов появились в продаже разноцветные солонки, исполненные в виде бюстика Путина со сквозными отверстиями в его глазах. Стоят они по 500 рублей и по словам продавцов, пользуются немалым спросом у покупателей.

По словам продавщицы магазина, солонки розового и голубого цвета разбирают быстрее, а сиреневые — меньше. «Дырочки вместо глаз нашли свое прикладное значение — это чудная солонка Путин, а никакой не бюстик! Снизу, как водится, засыпается соль, затыкается пробочкой, и вот уже из дырочек вместо глаз можно посолить все, что угодно… И недорого!» — заметила продавец.

Напомним, нездоровая «путиномания» охватила Россию в начале 2000-х годов с приходом Владимира Путина к власти. В честь Путина в разные годы его правления назывались кафе, делались татуировки с его портретом, устраивались конкурсы детского рисунка, сочинялись попсовые хиты. Появилась водка «Путинка». Прилавки магазинов пестрили семечками с глазами Путина, китайскими плюшевыми зайцами, распевающими песню «Хочу такого, как Путин», мясными рулетами и рыбными консервами, сухариками, мороженым и т.д., в названиях которых так или иначе фигурировала личность президента. А в Москве появилось даже движение «Фанаты Путина», члены которого носили майки с его портретом на груди и спине.

После окончания второго срока Путина «путиномания» несколько поутихла, однако до конца не исчезла, хотя сейчас утратила былой пафос и приняла вполне веселые формы. Можно предположить, что даже оппоненты Путина не откажутся иметь в хозяйстве такую «чудо-солонку», которую достаточно лишь немного потрясти, чтобы из глаз премьера хлынули соленые потоки, иронизирует НР.