Раздел Общество
29 октября 2009, 17:18

Екатеринбуржцы едва не перекрыли одну из ключевых автотрасс города

29 октября 2009 года Екатеринбург чудом избежал очередного социального взрыва. Жители трех домов по улице Серафимы Дерябиной намеревались перекрыть Объездную дорогу.
Он отказались от акции протеста только по личной просьбе лидера регионального отделения "Яблока", депутата гордумы Максима Петлина.

Как сообщил "Уралинформбюро" парламентарий, поводом для недовольства местных жителей стало решение горадминистрации о вырубке местного соснового бора и сносе детской площадки. Согласно подписанному главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким постановлению, земля передана ООО "Строительная компания "Астра" под возведение 16-этажного дома.

По словам депутата, законность данного документа вызывает большие сомнения. Отведенная под застройку территория относится к парковой зоне, где запрещены подобные работы. Помимо этого участок должен был быть передан местным жителям на правах долевой собственности, но этого не было сделано.

Зная об отношении жителей к стройке и законодательных "шероховатостях", строители, по словам М.Петлина, ведут себя как воры. Они рубят деревья, возраст которых оценивается в 150-180 лет, по ночам.

Возмущенные горожане готовятся к бессрочной акции протеста. Сегодня в поредевшей роще будет разбит палаточный городок, в который переселятся некоторые жители стоящих неподалеку домов. Ожидается, что к ним в гости будут приезжать поддерживающие акцию деятели искусства. По данным М.Петлина, городок будет стоять до тех пор, пока А.Чернецкий не отменит свое решение.