Раздел Общество
28 октября 2009, 19:34

Американец получил 31 год тюрьмы за то, что забросал присяжных калом

В американском штате Калифорния вынесен суровый приговор мужчине, который прямо на процессе бросался своими экскрементами в коллегию присяжных.
За дерзкое и отвратительное хулиганство он проведет в заключении более 30 лет.

В понедельник судья городского суда Сан-Диего Фрэнк Браун признал виновным Вуси МакГована, который устроил фекальную атаку прямо во время слушаний. За вторжение в чужое жилище, грабеж, а также 2 эпизода нападения с применением каловых масс преступник получил наказание в виде 31 года лишения свободы, передает Associated Press.

Как следует из материалов скандального дела, еще в январе МакГован сумел тайно пронести в зал заседаний целую сумку, наполненную его собственными испражнениями.

В процессе разбирательства злоумышленник достал свою вонючую поклажу из-под одежды и принялся за дело. Сначала он вытряхнул омерзительное содержимое на собственного адвоката, а затем начал кидаться фекалиями в коллегию присяжных. Известно, что ощутимый урон был нанесен по крайней мере одному заседателю, у которого был перепачкан портфель.

Этой дикой атакой подсудимый выражал крайнюю степень недовольства тем, что его ходатайство на якобы допущенные процессуальные нарушения было отклонено за несколько дней до курьезных событий. Согласно заявлениям адвокатов МакГована, их клиент страдает психическими расстройствами.