Раздел Общество
28 октября 2009, 13:55

В Екатеринбурге будут работать 10 снегоприемных площадок

В Екатеринбурге, в преддверии наступающего холодного сезона к эксплуатации готовятся 10 снегоприемных площадок, сообщили в пресс-службе мэрии.
По словам председателя комитета благоустройства Тамары Благодатковой, основное отличие этого года от предыдущих состоит в том, что если раньше для складирования снежных масс использовались временные места хранения, то с этого года комитетом благоустройства администрации Екатеринбурга принято решение организовать постоянные сухие снегоприемные пункты.

Уже сейчас выделены соответствующие места, расположены они во всех семи районах города. Средняя площадь такого полигона составляет 1,5-2 га. В дальнейшем все площадки планируется благоустроить для более эффективной и безопасной с точки зрения экологии эксплуатации. Добавим, что за последние годы значительно увеличился объем убираемого с улиц города снега. Как отметила Тамара Благодаткова, в начале двухтысячных годов он составлял 300 тыс. т, 2006-2007 эта цифра увеличилась до 400 тыс. т, а в прошлом сезоне объем вывезенного снега составил 517 тыс. т.