Раздел Общество
28 октября 2009, 13:47

В Екатеринбурге продают подгузники с червями

В Екатеринбурге женщина, купив упаковку памперсов, нашла внутри огромного червяка.
Как сообщила порталу Weburg.ru жительница Екатеринбурга Светлана, она, купив упаковку памперсов для своего маленького ребенка, нашла внутри огромного червяка. Женщина купила памперсы в одной из аптек Октябрьского района Екатеринбурга. Открыв упаковку подгузников дома и развернув один из них, молодая мама увидела свернувшегося крупного червяка.

После страшной находки женщина посадила "питомца" в банку и решила отнести его на экспертизу в местный Роспотребнадзор. Она звонила в санитарную службу, однако, там ей сказали, что на экспертизу находку не примут. Ее отправляли из одной инстанции в другую, в результате, через какое-то время червяк умер и покрылся плесенью. Женщина выбросила находку на помойку, так и не добившись правды, что же это был за "зверь". Сама молодая мама склоняется к тому, что червяк был дождевой.

Светлана обратилась в аптеку, где она купила памперсы, и ей вернули потраченные деньги поэтому женщина не стала подавать на аптеку в суд. Теперь жительница Екатеринбурга покупает подгузники только в крупных магазинах, по ее мнению, там сложнее встретить фальсифицированную продукцию.

Отметим, фальсифицированные памперсы не редкость для России. Так, сотрудники ГУВД по Московской области в середине октября изъяли из оборота опасные для жизни детские подгузники, о чем сообщало Балтинфо. В результате проверки выяснилось, что гигиенические вещи, предназначенные для новорожденных, находились в антисанитарных условиях, располагались на полках и полу помещения без надлежащей упаковки. У рабочего персонала отсутствовали медицинские справки о состоянии здоровья, необходимые для сотрудников таких организаций.