Раздел Общество
28 октября 2009, 13:43

В Екатеринбурге обнаружен фальшивый «Портвейн 777»

За 2009 год специалистами екатеринбургского Роспотребнадзора было изъято из торговых точек более 100 литров алкогольных напитков и 200 литров пива, не отвечающих требованиям нормативных документов.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 октября, в пресс-службе надзорного ведомства, основные нарушения, выявленные при проверках, следующие: в торговом зале выставлены бутылки с укупоркой, не обеспечивающей герметичность, дающей течь при переворачивании бутылки. Кроме того, не проводится проверка качества товара по внешним признакам – не отбракованы бутылки с наличием посторонних включений; на маркировке не указана полная информация о наименовании входящих в состав напитков ингредиентов (пищевых добавок), нанесена информация, вводящая в заблуждение потребителей относительно состава, качества или происхождения продукции (слабоалкогольные коктейли). На пиво российских изготовителей не всегда своевременно предоставляются удостоверения качества и безопасности на реализуемые партии.

Кроме того, на основании полученных результатов лабораторных испытаний установлена реализация фальсифицированной продукции – специального вина "Мадера" и "Портвейн 777", изготовленных заводами Кабардино-Балкарской Республики и Московской области.