Раздел Общество
26 октября 2009, 19:36

Вместо Черкизовского рынка построят стадион «Сталинец»

Черкизовского рынка больше не существует. Само это понятие исключено из официального перечня правительства Москвы.
Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, в плане, который предусматривает организацию розничной торговли в городе, Черкизовский рынок отсутствует. Это значит, что можно поставить точку в слухах об открытии торговых площадей на территории, которая официально принадлежит Российскому государственному университету физической культуры.

В плане больше нет рынков, расположенных по адресам: ул.Советская, владение 80, строения 6, 7, 8; Сиреневый бульвар, владение 2В, владение 2Б, владение 4; Сиреневый бульвар, владение 2А; ул.Советская, владение 80; Проектируемый проезд, 890; Окружной проезд, владение 5; Окружной проезд, владение 3А, строение 1.

Что касается судьбы освободившихся площадей, то на этой территории, в частности, будет восстановлен давно уже снесенный стадион "Сталинец". Кроме того, там планируется построить дома для преподавательского состава университета, общежитие для студентов, гостиницу для студентов заочного обучения.

Черкизовский рынок был закрыт в начале лета после того, как там была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви. После этого Измайловский суд принял решение прекратить работу рынка на 90 дней.