Раздел Общество
26 октября 2009, 17:27

В Екатеринбурге вводят в эксплуатацию жилье без горячей воды

Из-за несовершенства процедур проведения экспертизы в Екатеринбурге без горячей воды остались три подъезда жилого дома.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный инженер проектного бюро "Технопарк", бывший начальник управления государственной экспертизы в Свердловской области Дмитрий Аксельрод.

"Вы не поверите, у нас был прецедент – построен большой многоэтажный жилой дом, он уже введен в эксплуатацию, и там в трех секциях просто нет горячей воды. Сети есть, насосы стоят, а горячей воды нет. Жители дома судятся бесконечно, однако пока ничего доказать не удается, и вряд ли получится возложить на кого-то ответственность", - отметил Дмитрий Аксельрод.

Адрес проблемного дома и организацию-застройщика он предпочел не называть.
При этом по словам Дмитрия Аксельрода, "в проекте все правильно". "В проекте написано, что в этом доме будет горячая вода, а как эта горячая вода пойдет в дом – это стадия рабочей документации, которая не подведомственна экспертизе. Поэтому возникают "дыры", незакрытые госэкспертизой, и может получиться так, что дом строился с горячей водой, а она туда почему-то не потекла", - добавил также присутствовавший на пресс-конференции директор ООО "Грачев и партнеры" Владимир Грачев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.