Раздел Общество
26 октября 2009, 16:14

В Екатеринбурге закрыли клуб «Дебош»

В Екатеринбурге закрыли клуб "Дебош". Как сообщили в ассоциации "Гражданский контроль", причиной этого стала реклама, размещенная в центре города у восстанавливаемого храма Большой Златоуст.
Общественность города сочла рекламные баннеры развратными и потребовала закрыть скандальный клуб. "Наглая и похабная реклама сексуальных услуг украшала не только стены здания РОСТО/ДОСААФ, но и находилась буквально вплотную к церковной ограде", - говорят в "Гражданском контроле". В сентябре 2009 года при поддержке Екатеринбургской епархии общественники и священники начали пикетирование клуба и сбор подписей на улицах города в поддержку закрытия заведения. Тысячи подписей вместе с соответствующими обращениями были направлены руководителям города и области. Через несколько дней после начала уличных акций, реклама клуба была убрана.

"А сегодня, 26 октября 2009 года, стало известно о принудительном выселении "дебоширов". В Ассоциацию неправительственных организаций Урала "Гражданский контроль" из департамента административных органов губернатора Свердловской области поступило письмо следующего содержания:

"Направленное Вами в адрес Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя коллективное обращение об имевшихся нарушениях со стороны руководства клуба "ДеБош" морально-этических норм и пренебрежении к религиозным чувствам населения города Екатеринбурга, по поручению рассмотрено в Департаменте административных органов губернатора Свердловской области.

Сообщаю, что по информации, полученной нами от Председателя Совета Свердловской областной организации РОСТО Героя Российской Федерации Г.А. Исаханяна, согласно договору, помещение в комплексе зданий по адресу: ул. Малышева, 31 "д", было арендовано для размещения кафе.

В настоящее время, по причине несоблюдения условий договора, договор аренды расторгнут по инициативе руководства областной организации РОСТО.

Директор департамента Административных органов Губернатора Свердловской области А.Н. Кудрявцев".