Раздел Общество
26 октября 2009, 10:34

Коммерсанты устроили свалку на арендованном под строительство участке

Вместо торгово-логистического центра на арендованном под строительство участке появилась свалка.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращениям граждан, установлено, что на земельном участке площадью более 300 тысяч квадратных метров, расположенном в районе станции Путевка на территории Октябрьского района Екатеринбурга, имеется несанкционированная свалка бытового и промышленного мусора. В весенний и летний периоды происходит возгорание мусора, кроме того, на свалке в большом количестве находятся использованные ртутьсодержащие лампы. Все это влечет нарушение прав граждан (жильцов близ расположенных жилых домов, учащихся и воспитанников школ и детских садов) на благоприятную окружающую среду.

Поскольку данный земельный участок в свое время был предоставлен администрацией Екатеринбурга по договору аренды ООО "Сити-Строй" для строительства торгово-логистического центра, по итогам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании данного предприятия очистить территорию от несанкционированной свалки.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Данное судебное решение вступило в законную силу после того как было оставлено без изменений определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.