Раздел Общество
23 октября 2009, 19:20

В США вооруженный грабитель разрыдался и покаялся прямо на месте преступления

Полиция американского штата Индиана арестовала молодого человека, который подозревается в вооруженном ограблении кредитного учреждения.
При этом поведение грабителя вряд ли можно назвать адекватным: встретив сочувствие, он разрыдался, встал на колени и начал каяться.

Курьезный налет на офис компании Advance Cash America, выдающей кредиты, был совершен в минувший понедельник в городе Индианаполис, передает телеканал WTHR.com. Вначале 23-летний злоумышленник Грегори Смит пробовал получить там ссуду законным путем, однако, когда клерк потребовал от него паспорт, незнакомец удалился якобы за документами.

Вскоре мужчина появился вновь, но на этот раз у него в руке был пистолет.

Преступник навел дуло на кассиршу и разразился длинной тирадой по поводу того, как мучительно его существование. Молодой человек рассказал, что у него есть двухлетний сын, но мальчика нечем кормить. А теперь настали совсем "тяжелые времена", толкающие его на разбой, заявил в свое оправдание налетчик, который уже год не может найти работу.

Сотрудница офиса решила поддержать душеспасительный разговор. Едва женщина напомнила грабителю о Боге, как преступник окончательно потерял над собой контроль.

"Я стала умолять его не совершать этого (преступления), так как он слишком молод, чтобы ломать свою жизнь", - поделилась позднее впечатлениями сотрудница офиса Анджела Монтес.

Тогда злоумышленник разрядил пистолет и заявил, что "не собирается причинять боль" жертве. Грабитель сам попросил кассиршу помолиться вместе с ним, после чего они оба встали на колени.

Закончив беседу с Богом, Смит попросил девушку обняться с ним, отвел ее в туалет и повелел не выходить оттуда в течение 20 минут. Он также посоветовал Монтес не обращаться в полицию, пишет газета The Independent.

Затем грабитель похитил мобильный телефон жертвы и 20 долларов из кассы, хотя там оставалось гораздо больше наличности. Затем Смит скрылся, но уже через несколько часов сам сдался полиции.

Впрочем, полицейские не склонны видеть в задержанном совершенно невинного человека, который на секунду оступился, попав в отчаянное положение вместе с семьей. По их сведениям, аналогичное ограбление было совершено на 38-й улице Индианаполиса 15 октября. Тогда злоумышленник, которым вполне мог быть Смит, ворвался в другой офис, где тоже выдавали кредиты.

Кроме того, Смит уже получал условный срок наказания за угон автомобиля, а в сентябре его подозревала в краже полиция округа Бартоломью.

Так или иначе, но удивительное поведение грабителя уже сделало его звездой национального масштаба. Телеведущая Опра Уинфри уже пообещала сделать Грегори Смита героем своего шоу, взяв у него интервью в ближайшие дни.