Раздел Общество
23 октября 2009, 17:39

Теплоснабжение в Туринской Слободе полностью восстановлено

Теплоснабжение жилых домов и социальных объектов в Туринской Слободе полностью восстановлено.
Об этом АПИ заявил специалист по ГО и ЧС Администрации МО «Слободо-туринский район» Николай Ботин.

Практически сразу после взрыва нефтеналивной цистерны, являвшейся источником питания для городской котельной, на место происшествия выехали сотрудники пожарной охраны, ГО и ЧС и аварийно-спасательные подразделения.

После тушения огня встал вопрос по временному питанию котельной, снабжающей теплом 10 жилых домов (там проживают 280 человек), детский сад и приют. Для этого к котельной были подвезены небольшие емкости с нефтью, а в помещении началась ревизия электропроводки и автоматики.

«Сегодня утром монтаж временных источников питания был завершен, температура в помещениях упала несущественно. Могу сказать, что в детском саду не было актированного дня, все малыши посетили дошкольное учреждение. К самой котельной уже подвезена многотонная емкость для горючего, начат ее монтаж. Думаю, к завтрашнему вечеру мы подключим большую цистерну, и котельная заработает в обычном режиме», заявил Николай Ботин.

Напомним, что минувшим вечером в результате взрыва цистерны с нефтью близ котельной села Туринская Слобода погибли трое детей. По предварительным данным, ребята играли спичками в опасной близости от емкости, что и привело к возгоранию паров.