Раздел Общество
22 октября 2009, 19:30

Минобороны РФ намерено на электронных торгах закупить продовольствия на 100 млн рублей

Минобороны намерено через систему электронных торгов закупить 430 т рыбы, 220 т фруктов и другого продовольствия на 100 млн руб., сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.
Так, с 16 октября на электронной площадке межотраслевой торговой системы электронных торгов "Фабрикант" открыты торги на поставку продуктов питания для нужд Минобороны России. В номенклатуру закупаемых продуктов вошли: сливы сушеные (чернослив) не ниже первого сорта, абрикосы сушеные (курага) не ниже первого сорта, яблоки сушеные, изюм, апельсины, груши свежие, яблоки свежие, колбаса полукопченая, масло коровье, масло подсолнечное, говядина, мясо кур, пельмени, рыба, томатная паста, хлеб, шоколад и 2,8 тыс. куриных яиц. В настоящее время на электронной площадке представлено 153 лота на закупку продуктов для Минобороны общей стоимостью свыше 100 млн руб.

На сегодняшний день это крупнейшие в истории России закупки продуктов питания, размешенные в системах электронных торгов. Массовые по характеру, они проводятся одновременно в ряде крупных городов - Тольятти, Уфе, Челябинске, Казани, Пензе, Самаре и других.

В управлении информации подчеркнули, что для Министерства обороны РФ перевод торгов в электронный вид - это хорошая возможность оптимизировать процесс закупок и эффективно осуществлять его контроль, тем самым снижая риск коррупции и предварительного сговора между фирмами-производителями и поставщиками, а для российских предприятий малого и среднего бизнеса - реальная возможность заключить контракт с крупнейшим государственным заказчиком.