Раздел Общество
22 октября 2009, 19:21

Уральского таксиста осудили на 9 лет за серийные изнасилования

Ленинским райсудом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 49-летнего уральца, виновного в серии изнасилований и хищений имущества.
Преступления в отношении пяти женщин он совершил в период с октября 2008 года по январь 2009 года, занимаясь частным извозом.

Как сообщили агентству в пресс-службе свердловской прокуратуры, находясь за рулем своего автомобиля ВАЗ-2106, злоумышленник знакомился с потерпевшими, когда те в позднее время суток пытались остановить машины. Гаврила И. соглашался довезти их до нужного места, а когда женщины садились в машину, под угрозой применения насилия или убийства автовладелец насиловал их. Затем тайно или открыто он похищал у потерпевших золотые украшения, деньги, сотовые телефоны, предметы одежды и т.д. В общей сложности преступник похитил имущество на сумму около 210 тысяч рублей.

Накануне Ленинский райсуд признал Гаврила И. виновным сразу по четырем статьям УК РФ – 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера»), 158 («Кража»), 161 («Грабеж») и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.