Раздел Общество
21 октября 2009, 15:40

Управдомы Среднего Урала воруют вагонами и миллионами

На Среднем Урале расследуется 8 уголовных дел против руководителей компаний, управляющих жилищным фондом.
Бизнесменов от "коммуналки" силовики обвиняют в мошенничестве, злоупотреблениях и воровстве.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, нарушения были вскрыты в ходе надзорных проверок. В Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело по факту хищения в "Каменской коммунальной компании", где "растворились" 250 миллионов рублей, полученные от граждан для перечисления поставщикам энергосурсов.

В Полевском директор ООО "Уралэнергоресурс" прикарманил средства, предназначенные на погашение части 40-миллионной задолженности предприятия за потребленные ТЭР. Деньги у поставщиков тепла и граждан воровало и руководство режевской УК "Гамма", близкое к бывшему мэру города Александру Штейнмиллеру.

В Ревде под статью попал конкурсный управляющий МУП "Горэлектросеть", выведший активы управляемой организации, - муниципалитет лишился почти 1 000 объектов электросетевого хозяйства. Кроме того, в Нижнем Тагиле и Талице коммунальные управленцы отправили "налево" около 1 миллиона рублей, собранных с граждан.

В Березовском в злоупотреблениях обвиняется директриса ООО "Тепло, вода и канализация", задолжавшая 4 миллиона рублей энергетикам. При этом дама оформила для себя и своей подчиненной беспроцентную ссуду более чем на 1 миллион рублей.

В красноуфимском МУП "Тепловые сети" обнаружилась недостача технического оборудования и железнодорожного состава с углем - около 1 тысячи тонн топлива.

Расследование уголовных дел идет под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.