Раздел Общество
19 октября 2009, 15:07

«Кризисная» зарплата свердловского губернатора составит четверть миллиона рублей

"Отцы" Свердловской области лишь на словах заявляют об оптимизации расходов на содержание региональных органов власти.
В разгар кризиса они так и не приняли решение о сокращении своих астрономических зарплат.

16 октября 2009 года свердловское правительство внесло на рассмотрение депутатов Облдумы проект бюджета на 2010 год. Финансирование практически всех его разделов сокращено по сравнению с текущим годом на 5-30%. Нетронутыми остались лишь пункты, регламентирующие личное благосостояние высокопоставленных чиновников.

Так, на выплату денежного содержания губернатора с учетом начислений предусмотрена та же сумма, что и в 2009 году - 2 миллиона 999 тысяч рублей. Получается, что глава региона ежемесячно будет получать из бюджета 249 тысяч 916 рублей.

Не умерили свои аппетиты и первые лица областного правительства. Расходы на зарплаты премьера Виктора Кокшарова и двух его заместителей - Сергея Чемезова и Владимира Власова составят 8 миллионов 924 тысячи рублей - в среднем 247 тысяч 888 рублей в месяц "на брата".

Не грозит безденежье председателям Облдумы и Палаты Представителей Николаю Воронину и Людмиле Бабушкиной. Их совместное денежное содержание составит 5 миллионов 732 тысячи рублей - 238 833 рубля в месяц на каждого.

Проект областной казны будет рассмотрен в первом чтении 27 октября на заседании нижней палаты свердловского парламента.