Раздел Общество
19 октября 2009, 14:12

Россия готова уменьшить количество НСВ

Россия готова уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений (НСВ) более чем в три раза заявил. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью сербской газете «Вечерние новости».
По его словам, Москва надеется подписать соответствующее соглашение с Вашингтоном в декабре текущего года. Он добавил, что Россия ориентируется на сохранение ядерных вооружений на уровне, минимально необходимом для обеспечения национальной безопасности страны и ее союзников.

Действующий договор о сокращении наступательных вооружений истекает 5 декабря этого года.

Российский президент также заявил журналистам, что позитивно оценил решение президента США Барака Обамы об отказе от планов развертывания элементов на территории Польши и Чехии.

Такие заявления российский лидер сделал накануне визита в Сербию, намеченного на 20 октября.

Говоря о ситуации внутри России, Медведев рассказал, что задачи по переходу от сырьевой экономики к инновационной уже решаются, и прогресса можно ждать, по его словам, в ближайшие 5-10 лет.

Он также отметил, что «мы самым внимательным образом реагируем на любые сигналы, связанные с необходимостью изменений в институциональной среде, налоговой, амортизационной и бюджетной политике».

Что касается борьбы с коррупцией, то, по мнению Медведева, она не должна превращаться в рутину или кампанейщину, он также заявил, что ждать скорых результатов в этом процессе не приходится, передает русская служба Би-би-си.