Раздел Общество
16 октября 2009, 14:56

Прокуратура обвинила членов конкурсной комиссии Уральского НИИСХ в предвзятости торгов

Прокуратура Екатеринбурга выявила множество нарушений в деятельности конкурсной комиссии Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства (УНИИСХ).
Об этом АПИ заявили в пресс-службе силового ведомства.

Силовики установили, что торги под наблюдением Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства РАСХН зачастую проводились с нарушениями.

Они, в частности, выражались в допуске к участию в конкурсах и аукционах участников, предоставивших не все или ненадлежаще оформленные документы. В некоторых случаях заявка на участие в конкурсе не соответствовала конкурсной документации, предлагаемая участником цена за тот или иной товар превышала первоначальную цену госконтракта.

Подобные нарушения, к слову, были выявлены при проведении конкурса на приобретение зерносушилки, трактора и поставку ГСМ для нужд Уральского НИИСХ.

На основании проверок, прокурор Екатеринбурга внес представление в адрес директора Уральского НИИСХ РАСХН о привлечении пятерых членов конкурсной комиссии к дисциплинарной ответственности. За соблюдением исполнения установлен особый контроль.