Раздел Общество
16 октября 2009, 12:48

Антимонопольщики возбудили дело против Аркадия Чернецкого

Свердловское УФАС России возбудило дело против мэра Екатеринбурга.
Поводом для возбуждения дела в отношении главы Екатеринбурга послужило поступившее в Свердловское УФАС России бращение ООО СП «Экспо-Рем» и поручение Прокуратуры Свердловской области.

ООО СП «Экспо-Рем жаловались на действия главы Екатеринбурга и ОАО «ТГК №9». По мнению заявителя, тариф на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения ОАО «ТГК №9» является необоснованно завышенным и дискриминационным по отношению к приобретателям услуги.

Отметим, что вопрос о величине тарифа на подключение в рамках данного дела не рассматривался. Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало факт нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном установлении различных цен (тарифов) на подключение к системе коммунальной инфраструктуры (тепловым сетям) вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости на территории Екатеринбурга, что не предусмотрено действующим законодательством.

Свердловское УФАС России выдало главе Екатеринбурга предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.