Раздел Общество
16 октября 2009, 11:46

Четыре процента граждан признали Россию демократической страной

Демократия в РФ существует лишь отчасти, считают 33 процента россиян. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса "Левада-Центра".
Полностью уверены в существовании демократии только четыре процента опрошенных.

По мнению трети опрошенных, демократический строй в РФ пока что не утвердился, а 20 процентов уверены, что в последнее время демократии становится все меньше. Остальные 10 процентов опрошенных затруднились дать ответ на вопрос о политическом строе России. Опрос проводился в августе 2009 года, в нем приняли участие 1600 человек.

Абсолютно уверены в том, что демократия является самой лучшей формой правления для России, только 12 процентов респондентов. Склоняются к такому мнению 38 процентов россиян, а 23 процента склонны считать, что демократия не слишком подходит для РФ. Совершенно неприемлемой демократию назвали только 8 процентов респондентов.

Тем не менее, более половины россиян - 57 процентов - уверены, что демократия России необходима. Затруднились ответить на вопрос о необходимости такой формы политического устройства 17 процентов, еще 26 процентов посчитали, что демократия России не нужна.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.