Раздел Общество
15 октября 2009, 13:13

Семья погибшего пожарного на Урале всё-таки получит компенсацию за потерю кормильца

Подошло к концу многомесячное противостояние семьи погибшего начальника таборинской пожарной части Андрея Бефуса и уральских властей.
После вмешательства партии власти российской Госдумы и прокуратуры вдова и ребенок все-таки получат страховую компенсацию в 1 миллион рублей.

Напомним, что начальник государственного бюджетного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы №14» (Таборы) Андрей Бефус погиб при исполнении служебных обязанностей в конце прошлого года. Трагическая история произошла 27 декабря: уволенный подчиненный Бефуса расстрелял начальника на рабочем месте.

По закону его вдова и ребенок должны были получить страховую выплату, примерно в миллион рублей. Однако местные власти стали ссылаться на юридические тонкости, на путаницу при реорганизации пожарной части (год назад таборинские пожарные перешли из федерального в региональное ведение) и деньги выплачивать не торопились. Попытки обратиться в вышестоящие ведомства регионального уровня также ни к чему не привели.

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь тогда, когда супруга погибшего пожарного обратилась к руководителю Уральского МКС «Единой России» по УрФО, депутату Госдумы России Игорю Баринову. Парламентарий обратился в прокуратуру и совместными усилиями главный уральский «единоросс» и правоохранители разобрались в ситуации. По итогам расследования выяснилось, что, несмотря на все попытки запутать ситуацию юридическими нюансами, требования вдовы должны быть удовлетворены в полном объеме. Прокуратура уже обязала свердловские власти выплатить страховую компенсацию семье Андрея Бефуса.