Раздел Общество
14 октября 2009, 17:26

В Елисейском дворце зафиксирована вспышка чесотки

В Елисейском дворце, где живут президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни, зафиксирована вспышка чесотки. Об этом 14 октября пишет газета The Daily Mail.
Как стало известно журналистам, чесоткой заболели трое военнослужащих, работающих в охране Елисейского дворца. Больные направлены на карантин, в помещениях дворца проводится дезинфекция. Источник во дворце рассказал журналистам, что, по мнению экспертов, президентская чета наравне с обслуживающим персоналом была подвержена опасности заражения.

Неназванный представитель Ассоциации по защите прав военных сказал журналистам, что он не удивлен произошедшим. Условия жизни персонала в Елисейском дворце, по сведениям ассоциации, вполне подходят для чесотки, которая традиционно считается болезнью бедняков.

Собеседник журналистов заявил, что дворцовые охранники, лакеи, повара и садовники проживают в плохо вентилируемых комнатах, со стен которых сыплется штукатурка. Из-за недостатка места им часто приходится спать на складных кроватях. В помещениях для прислуги нередко можно встретить крыс и мышей.

Елисейский дворец был построен в 1722 году для графа из семьи Латур д’Овернь. Впервые здание использовалось для нужд правительства Наполеоном I. Первым президентом, устроившим в этом дворце резиденцию, стал Наполеон Бонапарт. Он жил в Елисейском дворце, пока не провозгласил себя императором и не переехал в резиденцию в Тюильри.