Раздел Общество
14 октября 2009, 16:32

Перед уральскими геологами накопили многомиллионные долги по зарплате

Перед свердловскими геологами накопили больше 40 миллионов рублей долгов по зарплате. Однако в официальной статистике предприятия этой отрасли не отражены в качестве должников.
Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области.
Антикризисная комиссия при правительстве Свердловской области под руководством премьера Виктора Кокшарова рассмотрела ситуацию предприятиях геологической отрасли, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками. Это ОАО «Уральская геологосъемочная экспедиция» и ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция». Причем долги обеих организаций не значатся в официальной статистике. Их вызвали «на областной ковер» по инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области.

Генеральный директор «Уральской геологосъемочной экспедиция» Владислав Олерский заверил членов антикризисной комиссии, что долги в размере 17 миллионов рублей, накопившиеся с июля текущего года, будут в обязательном порядке погашены в ноябре. Он особо отметил, что руководство организации готово к конструктивному диалогу с первичной профсоюзной организацией, в том числе в вопросах, вызванных экономическим кризисом.

По данным ФПСО, когда готовилось заседание комиссии, исполняющий обязанности гендиректора «Баженовской геофизической экспедиции» Павел Кияткин сообщил, что задолженность в размере 28 миллионов рублей была оперативно погашена до вызова «на ковер».

«Очевидна результативность деятельности антикризисной комиссии, в которой представлены все стороны социального партнерства. Примечательно, что в официальной статистике оба геологических предприятия не показаны в качестве должников по зарплате. Инициатива ФПСО по заслушиванию данных организаций на антикризисной комиссии была вызвана результатами мониторинга текущей ситуации на предприятиях области, который в режиме он-лайн ведут профсоюзы региона»,– считает заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.