Раздел Общество
14 октября 2009, 14:12

ГИБДД советует свердловским пешеходам светиться в темноте

В Свердловской области стартовала профилактическая операция «Пешеход».
В связи с ухудшением погодных условий и уменьшением световой продолжительности дня управление ГИБДД Свердловской области 14 октября обратилось ко всем участником дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными при пересечении проезжей части.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГИБДД, пешеходам рекомендуется иметь на себе одежду со световозвращающими элементами (ленты, катафоты, фликеры и прочее). Особенно актуально их использовать на одежде, рюкзаке, головном уборе ребенка. Часто автолюбители просто не замечают детей в силу маленького роста последних – световозвращающий элемент сделает ребенка заметнее.

Отметим, всего за девять месяцев текущего года на автодорогах области произошло 185 ДТП на пешеходных переходах, в том числе 45 ДТП с участием детей. В данных ДТП погибли 11 и получили травмы различной степени тяжести 195 человек, в том числе пострадали 53 ребенка, одна детская жизнь оборвалась. Вместе с тем, по вине пеших участников движения за девять месяцев текущего года произошло 759 ДТП (в том числе 134 по вине детей), в которых 84 человека погибли (в том числе 1 ребенок) и 723 (в том числе 139 детей) получили травмы различной степени тяжести.