Раздел Общество
14 октября 2009, 13:24

В здании Заксобрания свердловские парламентарии рискуют жизнью

Специалисты Роспотребнадзора признали, что депутаты Нижней палаты свердловского парламента трудятся в опасных для жизни условиях.
Как передает корреспондент «Нового Региона», такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании Областной думы во время рассмотрения законопроекта «Об охране труда в Свердловской области». В ходе заседания депутат облдумы Георгий Перский поинтересовался у докладчика по данному вопросу – председателя областной Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, угрожает ли жизни и здоровью парламентариев неприятный запах в новеньких кабинетах только что сданного в эксплуатацию здания Заксобрания.

«Не знаю, это может быть мебель, или краска, но во многих кабинетах у людей кружится голова, текут слезы. Защищает ли закон наше право на безопасный труд?», – поинтересовался у Ветлужских парламентарий. Однако вместо главы профсоюзов ответ на вопрос решил дать спикер облдумы Николай Воронин. Он сообщил, что, как только в новое здание завезли мебель, контрольную проверку тут же провел Роспотребнадзор. По итогам проверки в течение 3 недель в здании Заксобрания шло устранение выявленных нарушений.

Очередная такая проверка состоялась в минувший понедельник. Итоги должны быть проанализированы в течение 5-6 дней. Тогда же появится информация об опасности работы в новом здании для жизни и здоровья свердловских законодателей.