Раздел Общество
14 октября 2009, 09:27

Главный обвиняемый в контрабанде яхт отпущен на поруки

Андрей Ломакин, основной фигурант дела о контрабанде яхт, был отпущен под поручительство, как и его деловой партнер, директор компании "АГ Марин" Андрей Бойко.
Об этом в среду пишет газета "Коммерсант".

Постановление об освобождении Ломакина в понедельник, 12 октября 2009 года вынес следователь, ведущий дело. Кто именно вступился за совладельца "Буревестника", газете выяснить не удалось - сам бизнесмен был не доступен для комментариев, Бойко обсуждать эту тему не захотел, а адвокаты сообщили лишь, что желающих поручиться "было очень много".

В начале октября "Коммерсант" сообщал, что Бойко отпустили под поручительство, несмотря на отказ суда освободить предпринимателя под залог. Как выяснилось, за него поручились два ветерана и доцент МГУ, члены яхт-клуба "Буревестник". В случае с Ломакиным следствие обращаться в суд не стало.

Ломакин, Бойко, а также финансовый директор "Астон Мартин Москва" Арсений Титов, руководитель отдела международного развития "АГ Марин" Ольга Полянская, инспектор Центрального таможенного экспертно-криминалистического управления Вадим Тимошенков и главный бухгалтер ООО "Моноком" Галина Гетманова были взяты под стражу 4 сентября. Всем шестерым предъявили обвинение в контрабанде яхт в составе организованной группы. По версии следствия, ущерб, нанесенный государству в виде недополученных платежей, составил около 10 миллионов рублей.

Под стражей теперь остается только один из шести обвиняемых - сотрудник Федеральной таможенной службы Тимошенков. После освобождения Бойко следствие заявило, что все следственные действия проведены и документы изъяты, поэтому обвиняемые, находясь на свободе, не смогут препятствовать установлению истины.