Раздел Общество
13 октября 2009, 15:58

За складирование взрывчатки на железной дороге СУБР отделался небольшим штрафом

Входящий в ОК РУСАЛ бокситовый рудник «Севуралбокситруда» в течение восьми месяцев незаконно складировал взрывчатку на путях станции Бокситы СвЖД.
К таким выводам пришли сотрудники свердловского управления ФСБ и серовской транспортной прокуратуры по итогам проверки лицензионной деятельности бокситового рудника.

Как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, ФСБ и УТП проверяли соблюдение СУБРом требований федерального законодательства, которое требует обязательного лицензирования погрузочно-разгрузочных работ с промышленной взрывчаткой на железнодорожном транспорте. Было установлено, что с января по август этого года ОАО «Севуралбокситруда» осуществляло выгрузку взрывчатых материалов аммонит и аммонал, а также дизельного топлива на железнодорожном пути необщего пользования, примыкающем к станции Бокситы СвЖД. При этом лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность с опасными грузами на железнодорожном транспорте у СУБРА не было – выяснилось, что ее срок истек еще в 2008 году.

По данному факту Серовским транспортным прокурором в отношении СУБРа было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)». На днях мировым судьей судебного участка № 1 Североуральска предприятие «Севуралбокситруда» было признано виновным в совершении административного правонарушения, и подвергнуто штрафу в размере 10 тысяч рублей.