Раздел Общество
12 октября 2009, 15:04

Вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Бабосюк арестована

Лефортовский суд Москвы в понедельник санкционировал арест вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, подозреваемой в контрабанде.
сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Бабосюк меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала Усачева.

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Бабосюк об избрании для подозреваемой меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей. В том числе, суд счел необоснованным ходатайство защиты об освобождении Бабосюк под залог.

Постановление Лефортовского суда может быть обжаловано в течение трех дней в Мосгорсуде.

Кроме того, Лефортовский суд рассмотрит возможность ареста исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын" в Петербурге Владимира Финькова, который, по неподтвержденным данным, является мужем Бабосюк.

В минувшую пятницу суд санкционировал арест двух фигурантов дела о контрабанде, по которому проходят сотрудники "Алтына", - гендиректора гипермаркета золота "Алтын" Валентины Шадриной и гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева.

Следственное управление ФСБ РФ 5 октября возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Ряд магазинов были закрыты.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имеет обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.